Скидочные купоны: как они работают и в чем здесь подвох?

Autor: Осипова Евгения / Data publicării: 2012-09-05 / Vizualizari: 2236 / Сomentarii:
​ ​Интернет-реклама и спам-сообщения в электронной почте пестрят заманчивыми заголовками: "Маникюр со скидкой 80%!", "Болгария всего за 200 евро!", "Дизайнерские платья всего за 80 евро!" Жадные ручонки любого шопоголика инстинктивно тянутся в кнопке "купить". И только скупив все нужные и ненужные купоны, мы, жители постсоветского пространства, привыкшие никому не верить, задумываемся: откуда такие огромные скидки и где здесь подвох?
Итак. Покупая скидочный купон, мы покупаем право воспользоваться услугой/отправиться в путешествие/приобрести товар по более низкой цене. Условно говоря, если маникюр стоит 200 леев, мы можем за 20 леев купить право заплатить за этот же маникюр 100 леев. Очевидная экономия и польза для потребителя.

Будучи Капитаном Очевидность со стажем, скажу: на подобные "купонные авантюры" поставщики услуг идут в основном ради рекламы (особенно если компания молодая и никому неизвестная) и для того, чтобы найти новых клиентов. Большинство скидочных купонов предполагают получение скидок на услуги (маникюр, стрижка, спа, мойка автомобиля, обучение иностранным языкам). Компании, предоставляющие подобные услуги, очень гибкие в плане ценовой политики. Проще говоря, даже сделав скидку 70% ограниченному числу людей (ведь число купонов и длительность акций строго лимитированы), салон красоты или автошкола не будет работать себе в убыток.

Исходя из того, что купоны - это двигатель конкуренции, мне непонятно, почему некоторые поставщики услуг ведут себя как врачи в бесплатных региональных больницах: грубо разговаривают, делают работу "на отвали", пытаются взять с меня лишние деньги. Впрочем, им же хуже. Сделав один раз нахаляву у них маникюр, я больше туда не вернусь и всем Вконтактике расскажу, какое хамло работает в том салоне. (Оффтоп: В скором времени на сайте появится раздел, где можно будет оставлять комментарии по поводу поставщиков услуг и массово ненавидеть недобросовестных агентов).

Однако, хочу обратить внимание на пару вещей, о которых все-таки стоит задумываться, покупая купон.


Во-первых, сколько эта услуга стоит на самом деле. Прежде чем покупать купончик на скидку, я не ленюсь гуглить, сколько стоит, например, эта "мегакрутая эпиляция" или почем нынче ужин на двоих в ресторане экстра класса. И вам советую делать также. 

Во-вторых, подумайте, так ли вам нужна эта услуга/товар. Я все время удерживаю себя от желания купить бумажные фонарики. Потому что я их точно запускать не буду, они пролежат у меня на шкафу, потом я подарю их сестре, и они будут лежать у нее под кроватью. Но купить все равно хочется.

В-третьих, и это важно, внимательно читайте сроки и условия акции. Особенно в тех акциях, которые связаны с путешествиями. Честно говоря, по скидочным купонам я никогда не путешествовала, но даже обычные турагентства порой выставляют счета совсем не такие, как заявлено в их прайс-листах. Проверяйте, что входит в стоимость. Если написано неясно, то звоните-выясняйте. А то получится, что продадут вам билет в один конец, да еще и в несуществующий отель в лесах Амазонки, и что делать? Спрашивайте обо всем: топливные сборы, трансфер, страховка, питание, условия проживания.  


Примерно так и работают скидочные купоны. Они ищут клиентов в условиях жесточайшей конкуренции, а мы пользуемся. Они играют на женских слабостях к скидкам, а мы ведемся. Вот такой вот круговорот рекламы в интернете.